lunes, 25 de noviembre de 2013

Las pre-minis sucumbieron ante un rival de gran envergadura

Poco después de finalizar el partido de las minis, llegaba el turno de las pre-minis que también visitaban al CB Puerto Real. Antes de comenzar, la indisposición de María Sánchez, durante el partido con el mini, nos trastocaba la planificación inicial del encuentro, al no poder jugar esta. Desde aquí le deseamos a María que fuera una indisposición pasajera y que se encuentre totalmente recuperada de su dolencia.

A primera vista a nuestras chicas se les planteaba un gran problema, que no era otro que la clara superioridad en altura y corpulencia de las jugadoras locales, lo que propiciaba que la mayoría de nuestras ofensivas acabaran con tiros forzados o taponados por altas jugadoras puertorrealeñas y que tanto en ataque como en defensa, las locales dominaran claramente el rebote. Así, el primer periodo acabó con un claro 12-2 para las locales. En el segundo periodo nuestras chicas lograban meterse en el encuentro con una buena defensa, 22-8 al finalizar el periodo, pero en el tercero nuestras chicas empezaron a acusar el esfuerzo de jugar con un rival mucho más poderoso en el aspecto físico, lo que unido al gran nivel ofrecido, en este periodo, por la jugadora número 9 del CB Puerto Real, Paola Martínez, terminó por romper el partido, a favor de las locales con un devastador parcial de 24-2, que nos llevaba al descanso con el marcador de 46-10 para las locales.

Tras el descanso nuestras chicas, cogieron un poco de aire, y aunque el acierto en el tiro era muy escaso, se mejoró un poquito en defensa, pero esta no era nuestra mañana y Enma tenía que ser sustituida en el minuto 7 de dicho periodo, al no encontrarse bien (los nervios le jugaron una mala pasada). Se llegaba al final del quinto periodo con 56-12 en el marcador. En los primeros minutos del quinto periodo se vio la mejor versión de nuestras chicas, que pese al claro marcador en contra y la falta de acierto, no bajaban los brazos, aún así no lograban evitar el cierre del acta, que llegó en el minuto 6 de dicho periodo (66-16). Ya en el sexto periodo y con el acta cerrada, dimos más minutos a las jugadoras menos experimentadas del grupo, mientras que las locales se repartían los minutos, acabándose el partido con muy buenas sensaciones.

Desde aquí animamos a nuestras pequeñas guerreras a seguir trabajando y entrenando como lo están haciendo, ya que, a pesar de los resultados, están dando una gratísima impresión ante equipos de mayor edad que ellas y estos partidos son muy importantes de cara a su aprendizaje, ya que les ayudarán a estar mucho más preparadas cuando jueguen contra chicas de su edad.

¡¡Estamos muy orgullosos nuestras pequeñas guerreras!!