lunes, 26 de enero de 2015

Las minis de primer año no pudieron con el líder (35-66)

Nuestras minis de primer año recibieron el pasado sábado al líder invicto de la categoría, el Candray 2004, que contaba todos sus partidos por victorias abultadas. Por primera vez, en mucho tiempo, nuestro equipo pudo contar con la mayoría de sus jugadoras, presentándonos con 11 jugadoras al encuentro.

Nuestras chicas salieron a la pista muy concentradas, tanto que a los 4 minutos de partido, el marcador era de 2-0 para las nuestras, pero la firmeza de nuestras chicas en defensa, era acompañada de poca convicción en ataque y poco a poco la calidad del rival fue apareciendo y un parcial de 2-10, en los minutos restantes del primer sexto, provocado especialmente por contras debidas a perdidas de balón en ataque, nos dejaba con un 4-10 al finalizar el mismo. En el comienzo del segundo sexto, el equipo mantenía la compostura y a mediados del periodo el marcador era de 10-16 para las isleñas. Pero en ese momento, nuestras chicas se bloquearon en ataque con continuas pérdidas de balón que generaban fáciles contras de las isleñas que conseguían un parcial de 4 a 22 que rompía el choque antes del descanso, 14-38.

Tras el descanso, nuestras chicas, aunque sin mucho acierto en el tiro, recuperaron la compostura en defensa, volviendo a entrar en el encuentro, pero apareció la figura de la jugadora número 25 de Candray, muy superior físicamente a todas las jugadoras del partido, que anotó todos los puntos de Candray en el cuarto periodo, dejando la ventaja en 30 puntos, al finalizar el cuarto sexto (17-37). El quinto periodo iniciaba con un triple que daba a Candray su máxima ventaja en el encuentro (17-40), pero nuestras chicas no se rindieron y a base de orgullo y con algo más de acierto en ataque, lograban que la ventaja dejara de crecer y llegar al final del quinto periodo con el resultado de 27-60. En el sexto periodo, nuestras chicas siguieron trabajando pese al resultado, logrando un parcial de 8-6 que dejaba el resultado final en 35-66 para las isleñas.

Destacar la actitud y el no dejar de luchar en todo el encuentro de nuestras chicas ante un gran equipo, que en los mejores momentos de nuestras chicas siempre eran capaces de contestarnos con grandes jugadas y canastas de mucho mérito. Ahora toca seguir trabajando porque queda mucha liga por delante y estamos seguros de que con esfuerzo y trabajo vamos a dar mucha guerra a nuestros rivales.

CBC Cádiz 35-66 SD Candray 2004