lunes, 9 de noviembre de 2015

Las cadetes caen pese a su gran partido ante el Cádiz CB Gades, líder invicto de la competición (32-53)

Llegaba la cuarta jornada del campeonato para las chicas del cadetes, en la que nos visitaba el Cádiz CB Gades, líder invicto de la competición.

Nuestras chicas se presentaban al encuentro con las bajas de Ana Martínez (lesión), Lucía Bustillo (enfermedad) y Susana Quirós (motivos personales) por lo que se antojaba un partido muy duro para las nuestras, ya que solo contaríamos con 8 jugadoras, de las cuales 4 son cadetes de 1º, 2 infantiles de 2º y 2 infantiles de 1º, ante un equipo en el que casi todas sus jugadoras cuentan con experiencia en Copa Andalucía "A" e incluso algunas en Selecciones Gaditanas, todo un equipazo, claro aspirante a ganar la competición.

Pese a todo, nuestras chicas salieron a pista muy concentradas y teniendo muy claro lo que debían hacer para sorprender al Gades. Nuestras chicas se mostraron muy superiores en la primera mitad, manteniendose con ventaja en todo momento e incluso llegando a tener 10 puntos de ventaja poco antes del descanso, al que se llegaba con el resultado de 24-18 para nuestras chicas, resultado que habría sido más amplio si no fuera por el bajo porcentaje de acierto desde la linea de tiros libres. En esta primera mitad nuestras chicas mantuvieron una gran intensidad defensiva conteniendo a las grandes individualidades del conjunto rival, mientras que en ataque se movía muy bien el balón, consiguiendo muchas opciones de canasta.

En la segunda mitad, las tornan cambiaron bruscamente, mientras nuestras chicas comenzaban a notar el cansancio por el esfuerzo realizado en la primera mitad, el Gades tuvo que poner en pista a su quinteto más potente, quinteto que mantendría hasta el final del encuentro, para poder doblegar a nuestras chicas, que entre el cansancio y la poderosa presión a toda pista que ejercieron las chicas del Gades, comenzaron a cometer errores en la salida del balón, lo cual propiciaba numerosos contragolpes del rival que a mediados del tercer periodo lograba ponerse por delante en el marcador, con un parcial de 4-20 que les daba una clara ventaja al finalizar el tercer cuarto, 28-38. Nuestras chicas lo siguieron intentando, pero ya faltaban frescura e ideas, cayendo finalmente ante un gran equipo, que tuvo que trabajar mucho para superar a nuestras chicas que realizaron un auténtico partidazo.

Desde el club felicitamos a las chicas por su esfuerzo y el gran partido realizado. Por otra parte, les deseamos a Ana y Lucía una pronta recuperación de sus dolencias. También queremos felicitar al Cádiz CB Gades por su victoria y el alto nivel de sus jugadoras.

Por último, destacar la presencia de varias chicas del equipo minibasket que estuvieron en el partido animando a sus compañeras del cadete.

CBC Cádiz 32-53 Cádiz CB Gades