lunes, 9 de mayo de 2016

Nuestras minis se clasifican para la Final a 4 tras vencer en su visita al CD Afode (32-59)

Nuestra minis se desplazaron el pasado sábado al Pabellón del Parque de San Fernando con la intención de llevarse una victoria de su visita al CD Afode que les permitiera certificar su clasificación para la final a 4 de la competición.

Con esas premisas, nuestras chicas salían a la complicada pista del parque muy mentalizadas y parecía que lograban romper el encuentro desde el inicio con un parcial de 3-13 en los primeros 5 minutos de juego. Pero las isleñas no lo iban a poner nada fácil y lograban un parcial de 6-0 que dejaba el marcador en 9-13 al final del primer sexto.

En el segundo sexto llegaron los mejores minutos de nuestras chicas, moviendo bien la pelota y muy intensas en defensa, solo faltó un poco de acierto de cara al aro para poner más tierra de por medio ante un rival que nos obligaba a estar a nuestro mejor nivel para hacer crecer la ventaja. Parcial de 0-8 en este periodo que nos dejaba con el resultado de 9-21. En este periodo se produjo el debut de la benjamín Patri Junquera (2007) con nuestro equipo mini, realizando un gran papel.

El tercer periodo fue el más igualado, ambos equipos se aplicaron en defensa y había que trabajarse mucho las canastas. En este periodo se produjo también la jugada desafortunada del partido cuando, poco antes del descando, Lucía Asencio se doblaba el tobillo al caer de un salto, teniendo que ser sustituida y no pudiendo volver a jugar. Llegábamos al descanso con el resultado 15-29 para nuestras chicas.

Tras el descanso, nuestras chicas salían a pista muy mentalizadas, logrando un parcial de 0-7 en los primeros seis minutos del encuentro (15-36), aunque Afode lograba reaccionar y recortaba algo la desventaja para acabar el sexto con el resultado de 21-40.

En el quinto sexto, nuestras chicas se mantenían firmes en defensa, pero con problemas en ataque, pero aún así, la ventaja seguía creciendo poco a poco, 25-48.

En el sexto periodo, las chicas de Afode salían muy enchufadas y lograban un 7-3 de inicio (32-51), pero nuestras chicas reaccionaban y dejaban el marcador final de 32-59, llevándose la victoria ante un buen rival y logrando certificar su pase a la Final a 4 de la competición, a falta de disputarse la última jornada.

Destacamos el buen debut de Patri con las minis y el buen trabajo realizado por el equipo ante un rival que ha evolucionado mucho desde el partido disputado en la primera vuelta y que nos lo puso muy complicado por momentos.

Felicitamos a ambos equipos por el encuentro ofrecido y a nuestras chicas por su clasificación para la Final a 4, que será un premio a la buena temporada realizada.

Por último, desear una pronta recuperación a nuestra Lucía Asencio de la lesión sufrida en su tobillo izquierdo, esperando que vuelva lo antes posible a las canchas.

CD Afode 32-59 CB Ciudad de Cádiz